Отдам себя в хорошие руки

Антонов Валерий
Однажды просто так, от скуки,
чтоб не удариться в запой,
отдашь себя в чужие руки
и перестанешь быть собой.

Такое там с тобой свершится,
когда надзор со всех сторон, -
начнёшь причёсываться, бриться
и бросишь пить одеколон.

А, обходя с женой округу,
заметишь прошлой жизни след
и даже спившемуся другу
дашь на чекушку горсть монет.