Пунктиром над пропастью

Лана Давыдова
(Из цикла "Осеннее настроение")

Каким же волшебным казалось прошедшее лето…
Прибрежные волны мерцали как сказочный призрак,
на пристани лунной под ритм неземной алегретто
вся радуга чувств отражалась в танцующих брызгах.

А ныне - дожди по стеклу… Не удержит фрамуга
порывы ветров, охладевших под тающим солнцем.
И сердце заходится спазмом  в напрасных потугах
любовь удержать.  Но глядит замутненное донце

когда-то кристальной реки. Теперь - грязь и осадок,
иссохшее русло, скалистые горы в ущельях.
…а мост от меня до тебя устрашающе шаток -
пунктиром над пропастью пишет нам путь к возвращенью…