Любовь эгоистичная...

Татьяна Николаевна Давыдова
Любовь – пленительное зелье,
Душе лекарственный бальзам.
В её прекрасной светлой келье
Всё восхитительно глазам.

Как этого всего лишится?
Отрадно счастьем жить всегда…
В объятьях ревности кружится
Так голова, и страх тогда,

Предчувствуя вот-вот потерю,
Затмит весь разум пеленой…
Любовь, ревнуя, свято верит -
Принадлежит всё ей одной…

Так, шаг за шагом разрушая,
Погубит всё  “Любовь большая”.
Сердца без Разума в крови
Эгоистичной  злой  "любви".