Дух

Владимир Мальчевский
В руке, оснащённой
программой прихвата,
мерцает большой оловянный лом,
и шаркая крыльями
зло и горбато,
он рвёт провода и летит напролом.

Он в бытности Духом
привык к приношеньям
от жертвенных зёрен
до вскормленных дев.
Загробная жизнь –
продолженье служенья,
но Мир отвернулся,
душой оскудев.

Забытому Духу пристанище – город,
а город у Духа надежды крадёт,
и что-то случается со светофором,
и кто-то напрасно водителя ждёт.


___________________________