Дуэль

Владимир Мальчевский
Здесь всё – не наугад.
Он взгляд вонзил во взгляд!
(Здесь не глядят назад.)
...Чей раньше
будет жест?
Как в матовом экране,
в тумане всё окрест...
Он весь – внимание:
здесь правит балом бес.

Тот, что напротив,
как второе "я":
во всём похож –
и нос, и рост, и вес,
и цели бытия!
И та же выучка,
(какой набор чудес!)
и тот же цвет белья,
хотя не виден под тугим плащом.
Он!
Так же вымыт,
стрижен и лощён.
...И думает о том, о чём и я!"
Он взгляд вонзил во взгляд,
дыханье затая.

Он весь – лицо в лицо.
Он – всё, и...   н и ч е г о:
он смотрит в зеркало,
а зеркало – в него.




_______________________