Постучался кто-то в дверь

Ирина Расулова
Постучался КТО-ТО в дверь,
ТО ЛИ птица, ТО ЛИ зверь.
-Открывайте ЖЕ скорей,
Был в пути я много дней,
КОЕ-КАК добрался к вам,
Вот посылку передам.
КОЕ-КТО меня просил,
Чтоб письмо ещё вручил
Лично в руки я тому,
Кто Морозу самому
Выслал почтою конверт,
В нём мальчишеский секрет.

-КТО-НИБУДЬ за дверью есть?
Иль в окно я должен влезть?

В доме тихо и темно,
Этот КТО-ТО влез в окно.
Я от страха онемел,
Белым стал, как школьный мел.
ЧТО-ТО страшное идёт,
Тень чудовищем ползёт.
Свет я ВСЁ-ТАКИ включил
Из своих последних  сил.
На ковре КАКОЙ-ТО гном,
Это он стучался в дом.
Я с трудом задал вопрос:
-Что послал мне Дед Мороз?
-Письмецо вот, и сказал,
В Новый год чтоб в гости ждал.
А со мной прислал «секрет»:
На крыльце – ВЕЛОСИПЕД!
__________________________________________

Частицы КОЕ-, -ТО, -ЛИБО, - НИБУДЬ, - ТАКИ
Присоединятся к словам с помощью чёрточки.

Частицы БЫ, ЛИ (ЛЬ), ЖЕ (Ж) пишутся отдельно.