Мне стыдно на себя, Господь, смотреть

Оля Прощеная
Мне стыдно на себя, Господь, смотреть,
Я столько лет уже с Тобою, Боже,
И многого должна я не иметь,
Но повторяю всё одно и тоже.
Всё те же самые поступки и грехи,
Всё так же кротость духа не имею
И лишние порой слова мои,
О том, что их сказала сожалею.
Но поздно, не воротишь время вспять
И во вчерашний день мне не вернуться,
Чтоб повторить былое и молчать,
Чтоб повторить былое и молчать,
Чтоб, свой покой храня, не поскользнуться.
И только слёзы капают мои,
Я их со щёк рукою отираю.
О, если бы вот так же и грехи
Стереть рукою, след не оставляя!
Но не возможно это для меня,
А для Тебя всё на земле возможно.
О, Боже! Пусть Крови Твоей струя
Омоет моё сердце осторожно.
Да, виновата я сама, мой Бог:
Мои грехи изранили мне душу,
Но есть Голгофа, у пронзенных ног
Моя надежда – я иду к Иисусу.
К Тебе, Распятый Бог, к Твоим ногам.
Ну где ещё покой найти, прощенье?!
Я пред крестом склоняюсь, только там
Молю Тебя: «Предай грехи забвенью!»