Кто я

Елена Бурда
К тебе с морозом февраля
Пришла я утром сном тревожным,
Судьбы коснулась осторожно,
И стала навсегда, возможно,
Загадкой трудной для тебя…

Меня ты встретил, сторонясь,
Забыв про чувств любви горенье.
Меня воспринял наважденьем,
Я стала головокруженьем,
Шутя все время и смеясь.

И ты вошел в мой мир чудес,
Фантазий замок столь безгрешный:
Капель средь осени, подснежник...
В июле снег нежданно нежный,
Паренье в зареве небес.

Боялся сам себя? Зачем?...
Считал, что ты моя потеха?
Я лучик солнечный, я эхо,
Я скоморох с весёлым смехом,
Что распродаст твой ларь проблем.

Я научилась не хандрить
От горестей и перепитий,
От жизни каверзных событий,
И горьких правд своих открытий ,
И слёзы глупые не лить.

Мне никогда не стать другой,
Я измениться не сумею,
От легкой страсти пламенею,
От слов любви всегда хмелею,
И спорю со своей судьбой.

Ты хочешь знать кто я? Кто я…
За это время ты не понял?
Я - линия твоей ладони,
Я - та, одна из посторонних…
Я - осень поздняя твоя…