Сон

Светлана Попович
В опустевщей квартире      
У холодной стены            
Паралельного мира
Вижу вещие сны.         

Просыпаюсь и снова
Сквозь преграды иду.
Разрываю оковы
В зыбком сонном бреду.

За крутым поворотом
Слышу множество раз
Я дыхание чьё-то,
Вижу блеск серых глаз.

Наугад всё быстрее
В неизвестность иду.
Венценосного зверя
Я встречаю в саду.

Но не страх мной владеет
И ясна голова,
Зарываюсь, смелея,
Я рукой в гриву льва.

И становятся ближе
Нити звёздных путей.
Мы - на равных, нет - выше
Всех зверей и людей.