Ты, моя подруженька

Ирина Собишина
Ты, моя подруженька,
Не печалься, горлица,
Стерпится да слюбится,
Это наш удел...
Папеньки и маменьки
Мало нас жалеют,
Отдают в замужество
Лишь от важных дел.

Мало чем изменится
Золотая клетка,
То же вышивание,
Те же всё балы...
И меня ведь,в скорости,
Выдать постораются,
Стану плакать горестно,
Так же, как и ты.