Гражданин мира

Халида
Я со стажем эмигрант,
Странами проверенный,
Сотни раз бросал свой взгляд
В то, во что поверил я.
Что испанец, что француз -
Друг и брат по разуму.
Всех встречал лицом к лицу -
Все такие разные.
Бог один - для всех открыт,
Как и я - космополит.