там было не так, как казалось, и всё-таки

Василий Муратовский
...там было не так, как казалось, и всё-таки
леса были чащами, мы настоящими,
не насаждались экраны эротикой,
мы "Вишню" читали, как идиотики,
и сердце под серым сукном билось чаще...
мальчишкой носил я портфели, как счастье
и нелюбимых любил уходящими...