Закат

Алексей Одиночка
Усталое солнце уходит за край,
Последними лучами согревая пески...
Тусклый свет наводит печаль,
Былое вспоминать заставляет...
Уже ночь наступает,
Восходит луна...
И тут она не одна,
За ней еще другая...
Кто же там повелитель иллюзий?
Или быть может и это иллюзия...
Уж странник дошел
До островка средь пустыни,
Он уже глаза закрывает...
Как манит дух ночи прекрасной
В небо поднятся...
Так жалко, он - странник, бескрылый...