Вслед Михалкову-старшему

Григорий Сухман
Галдят политики. Погода
важней, чем гимн, газетный флаг.
Исчез Союз, Русь на исходе,
кому-то вешают собак.

На небе о тебе толкуют,
мол, плавал флагманом времён,
где гимн твой вместо "Аллилуи"
гремел за автором. Кто он?

Циничный и продажный флюгер...
Где можно оторвать - кусал,
ручным был флагман, плавал всуе,
всё в рот текло, пусть по усам.

Доплавался. Торпеда-время
топила всё, всегда и всех.
Пришла...Не это наша тема,
а зависть прочих - не успех.

2-21.9.2009.Мольвено-Иерусалим