Железо

Захар Гинзбург
На молочно-голубом небе бело-розовые облака всё время лезут
Но чтобы как-то жить, нужно продавать железо.

У человека есть душа и дух и тело, и мозги, и язык, и солнце, и ветер
И много других людей.
И железо, которое нужно продать.

Оно привешено как жестянка на собачьем хвосте.

И даже заболеть в общем-то не страшно,
интересно и полезно
Но чтобы как-то жить - нужно продавать железо.

Конечно, если уж так не хочешь продавать железо,

Уж так не можешь,
Уж так корёжит -

Не продавай ты это железо!
Продавай другое железо.

Возможно, после смерти мы узнаем
зачем это было нужно

Но, Боже, кто нам поможет

продать железо?