На Омуты Сентября

Людмила Юрина Белей
Ответное Элен Валери.

http://www.stihi.ru/2009/07/06/809

Засосало с рожденья в сентябрь,
Рыжий-рыжий, и добрый такой,
И щенок у меня был рыжий,
С лохматой большой головой.

Он лизал очень преданно руки,
И,в глаза терпеливо смотря,
Умирал от болезни и муки,
Умирал,обожая меня...

Засосала тоска, не проходит,
Тих сентябрь,в нем мало дождей,
Сука рыжая по двору бродит,
Вспоминает своих сыновей.

Ее плач по ночам раздается
Под огромною рыжей звездой,
И туманом печаль остается
От потери ее золотой...

 29 сентября 1998г.