Ты отводил глаза...

Яна Елисеева
Ты отводил глаза, печально улыбаясь,
А над столом висел густой табачный дым.
Ты так смотрел, как-будто извиняясь
За то, что сердце стало вдруг пустым...

Но с губ моих нечаянно сорвались,
Как-будто в пропасть, те заветные слова:
 "А помнишь, как мы раньше целовались?
  Тогда от страсти так кружилась голова!"

Ты огляделся, может, кто-нибудь услышал?
И снова опустил печальный взгляд.
 "А помнишь, как сидели мы на крыше
И небо нам дарило звездопад?

Но, коль сказала, так меня не остановишь!
Как говорится, "тут Остапа понесло"...
 "Ну почему глаза свои отводишь?
  Ну почему? Ведь столько времени прошло!

  Все это время я так часто вспоминала
  Твои объятия и трепет юных тел.
  О Боже, если бы тогда я знала
  И если б сам ты знал тогда, чего хотел!
 
  Прошли года, теперь-то мы узнали!
  И каждый в личной жизни "преуспел".
  Но только мы так много потеряли...
  И потерялись в суматохе дел...

  Ты мне писал стихи нисколько не стесняясь,
  А по утру бросал букет в мое окно
  Теперь ты смотришь будто извиняясь,
  За то, что это было так давно.

  Встречала мать меня словами "Как не стыдно?!"
  И мое счастье было с горем пополам.
  Теперь вся жизнь - водоворот событий,
  Где места нет тем чувствам и стихам.

  Когда-то было нам и больно, и обидно,
  И было грустно расставаться по утрам.
  Теперь все это нами позабыто...
  Теперь и ВЕРИМ МЫ НЕ ЧУВСТВАМ, А СЛОВАМ."

Ты отводил глаза, печально улыбаясь,
А над столом висел густой табачный дым.
Ты так смотрел, как-будто извиняясь,
Что твое сердце стало вдруг пустым...