Скрип калитки

Анатолий Павленко
По-хозяйски содержал дом свой и подворье.
Виноградная лоза вдоль всего забора.

Что поделаешь, в село дети путь забыли...
Все надежды у него лишь на руки были.

Смастерить умел он всё этими руками,
Ведь не зря у нас село живо стариками.

Но пришла пора - и взгляд смежевало веками...
Скрип калитки усмирять стало больше некому.

---