Слышу осень как исповедь сердца

Ярослав Семенов
Слышу осень как исповедь сердца,
Дышат травы дождями-молитвами.
Четки лета как тень иноверца,
Еще теплые, в лужах разбитые.

Сколько лет тебе видеть пришлось?
Сколько было и горя, и радости…
Отозвалось, влюбилось, вжилось
И в моей…сердца малости.

Вижу клен, - он как старый майор
Зачихался дымом-махоркою,
А вдали, словно струн перебор,
Тает небо глазницею зоркою.

И сегодня, и завтра – всегда
Будем видеть начало Господнее.
И по травам прольется вода,
Словно раннее, лучшее, позднее…