Равнодушный бог

Юрий Плисковский
Быть посланцем бога тяжкий крест навеки,
Править грешным миром мне не суждено.
Исповедь нарушив, встану я с колен,
Будет правосудие над моей душой.

Мир разделился на своих и чужих,
Грабя небесную вечность!
Мёртвым осколком с вершин ты следишь,
Смотришь на нашу беспечность.

Припев:
Полна чаша слёз и страданий,
Что будет завтра нам не узнать.
Я в мире истин и вечных исканий,
Где бога веры вам не познать.

Дьявольским рассветом возрастает сила,
Крылья тянут в небо, а грехи на дно.
Слишком много боли сделал человеку,
Равнодушный повелитель, равнодушный бог.

Ветром свободным давно хочешь стать,
Быть независимой тенью.
Но, поколение тебя не предаст,
Будет искать лишь терпенье.