Лёд

Юрий Плисковский
Эй, взгляни на себя ты лишь тень от огня или пламенный образ, 
Страх пройдёт лишь тогда, когда вспомнишь меня и нагреется воздух.
Пусть в пустыне моей там, где лики огней плавятся судьбы,
Жизнь толкает на риск, обжигая искрой безрассудной.

Эй, взгляни на себя мир меняет тебя, неизбежностью дышит!
Страх заполнит края когда вскрикнет мольба, но никто не услышит.
Пусть в пустыне твоей среди миражей, блуждаю по кругу,
Но имеющий цель не падёт на пески, стерпит муку.

Припев:
Плавится лёд на камнях, пламя чарует тебя,
Солнце сжигает всю правду, правду вчерашнего дня.
Ты так устал от жажды, устал от потерь и бед,
Время меняет рассудки горести прожитых лет.

Вдруг отчаянный крик в твою душу проник, управляет судьбою,
Небо слабых не ждет, но тебя сбережёт, твою силу и волю,
Ветер пыль раздувал, и что есть силы, толкал тебя в пропасть,
Да ты слишком устал, но крепко держал крест свой и гордость.

Припев.

Пускай ты проклятый судьбою, пускай, ты грешен и не чист,
Но управляй всегда собою, смотри на страхи с верху вниз.