Мечта снеговика

Настасья Князева
Он сказал, что хочет в лето,
Шарф поправил и пошел.
Знаю, что к июлю где-то
Он в лето всё-таки пришел.

По траве ходил зеленой,
Собирал цветы в букетик,
На поляне грел живот свой
И мечтал о сигарете.

«Шарф мне больше ни к чему,
Горло не болит!» -
Он забыл, что его мучил
Гнойный гайморит.

Вытирал он пот с лица,
Плакал и смеялся громко,
И с его души спадала
Ледяная кромка.

Падали со лба, со щёк
Капли на траву,
Таял, таял снеговик...
Таял на ходу.

Не увидел август он
И не вернулся в зиму,
Но сбылась его мечта -
Был он пилигримом.