Свеча играла на стене,

Фред Шегут
Свеча играла на стене,
Рисунки новые рождая,
И блик стекольный отражая,
И умирала в том огне.

Ее не долговечен срок,
И потому в ночи сгорая,
И никого не упрекая,
С восторгом принимает рок.

Любовь похожа на нее,
Но почему тогда нам больно,
И не ведем себя достойно,
И проклинаем все ее.

Мы не умеем говорить,
Спокойно, тихо рассуждая,
Эмоции не разжигая,
И то прекрасное хранить.

Рубцуем сердце на себе,
Бежим от страха в неизвестность,
Как будто перед нами вечность,
И равнодушие к судьбе.

И одинокая душа,
Осталась в скорби и печали,
Не для того ее зачали,
Обдумай это не спеша.