Незнакомка

Слепнёв Валерий
Она прошла, чему-то улыбаясь,
процокала на тонких каблучках.
Ей не узнать, что кто-то, наблюдая,
держал Жар-птицу в трепетных руках.

Ещё туман согрет её дыханьем,
ещё асфальт хранит её тепло...
И кто-то сбережёт воспоминанье -
Жар-птицы драгоценное перо.