Наша жизнь

Ната Хин
Вся наша жизнь есть парадокс
И ненормальное нормально,
Со смехом говорим всерьез
Но шутку примем мы буквально.

Мы жаждем тех, кто нас не любит
И ненавидем тех, кто прав
Лелеем тех, кто душу губит,
Показывая нам свой дикий нрав.

Мы безупречны на работе,
Но в личной жизни - полный крах.
Мечтаем о чужой заботе,
Не проявив свою никак.

Мы любим лгать, скрывать и спорить
Доказывая правоту,
Того, что нашу жизнь испортить
Иль приведет скорей ко дну.

Мы смотрим далеко вперед,
Не замечая то, что надо
И ищем тех, кто приведет
Туда, где раздают награды.

Богатыми хотим мы стать,
При этом на диване лежа
Приказы любим отдавать,
Самим же сделать очень сложно.

Мы открываем свою душу,
Тем, кого видим в первый раз
Иль просто плачемся в подушку,
Когда не понимают нас.

Мы поучаем, хоть не святы
Кому как жить даем совет,
Но пламенем грехов объяты,
Не можем дать себе ответ.

Мы забываем, что мы люди
И превращаемся в рабов.
Родных и близких мы забудем,
Ради грошей убить готовы.

Всегда здоровьем не довольны,
Мы водку пьем и сигареты курим,
На смерть умышленно идем
И разум медленно мы губим.