Однажды

Андрей Иванько
             Однажды я стал на минутку бумажным,
             Корабль из меня кто-то сделал отважный.

             Я мчался ручьём легковесней волны,
             А следом текли в сапогах пацаны.

             И небо текло и текли с крыш сосульки,
             Роняя в сугробы прозрачные пульки.

             В весеннем ручье я, промокнув, тонул
             И резвый мальчишка, смеясь, меня пнул.