Устало опустился ветер...

Владимир Остапенко
                пантун


Устало опустился ветер
На черный бархат южной ночи.
Серпастый месяц тускло светит.
Что звездопад мне напророчит?

На черный бархат южной ночи
Прибой шипящий брызгал пеной.
Что звездопад мне напророчит –
Огонь любви или измену?

Прибой шипящий брызгал пеной.
Душа летала, словно кречет.
Огонь любви или измену –
Что на пути нелёгком встречу?

Душа летала, словно кречет,
Надежду криком призывая.
Что на пути нелёгком встречу?
Мои мечты умчались стаей.

Надежду криком призывая
Летали чайки над волнами.
Мои мечты умчались стаей,
Чуть не задев меня крылами…

Летали чайки над волнами.
Мой взгляд стал отчего-то светел…
Чуть не задев меня крылами,
Устало опустился ветер.