Ночное

Ксения Советникова
Никого. Лишь мыслей сиплых стая.
Ничего. Обшарпанные стены.
Только сквозь окошко наблюдает
Желтый глаз безумной Мельпомены.
И побитый молью черный купол
Увенчал уснувший муравейник.
Складывай свои ладони в рупор,
Пой, пляши, как массовик-затейник -
Все равно тебя никто не слышит,
Город глух к тебе и равнодушен,
Только ночь соскальзывает с крыши,
А луна взбирается все выше,
Своим ликам улыбаясь в лужах.