Мой щедрый мир

Вера Грибникова
Я выбралась из цепких лап наркоза,
Из царства круговерти и теней.
И подтверждают благостные слёзы,
Что жизнь ещё ценнее и полней,

Чем раньше, чем вчера, чем час назад.
Какое это счастье – видеть, слышать.
Больничное окно, кроватей ряд.
А за окном заснеженная крыша

И ясень. Дятел трудится на нём
Привычную морзянку выбивая.
И полыхает ласковым огнём
Сознанье: «Я живая…я живая…»

Страх позади. Ещё подвластны плену
Конечности, но разум осмелел.
Пока игла мою искала вену,
О, сколько же он охватить сумел!

И прошлое, и будущее тоже
В секунды рассмотрел, перетряхнул
И отключаться не хотел до дрожи,
Но в пелене белёсой утонул…

Мы выплыли! В январском скудноцветье
Стал радужным привычный мой мирок.
Сошелся на единственном ответе
Самою жизнью заданный урок.

Мой щедрый мир! С грядущею весною…
Ты вообще неоценим сейчас!
Сейчас, когда склонились надо мною
Две звёздочки зелёно-карих глаз.
           Февраль 2004г.