Поймёт ли Он?

Ирина Фильо
Весенний вечер леденел,
Мне было холодно и зябко,
На землю снег, печально-бел,
Ложился не спеша и мягко.

В полупрозрачной тишине,
Медово-приторной и сладкой,
Так больно резали по мне,
Воспоминания в тетрадке.

Зачем? Какой теперь резон?
Смиренье, может быть, поможет,
А если нет, поймёт ли Он?
Что ближе всех и всех дороже!

Поймёт ли, что Его тогда
От сердца с грустью отрывала?
Но отпустила навсегда...
Я счастья так Ему желала!

Струился ярко-белый свет,
Я не заметила прохожих...
Любил ли Он? Конечно НЕТ,
Но и забыть уже не сможет!