Журавлиная осень

Андрей Дулепов
Господа, правит бал златовласая осень
И слышна по утрам перекличка дождей.
Ветер рыжие листья куда-то уносит
И прощальный аккорд-горький плач журавлей…

Господа, посмотрите, какая палитра
Из листвы и цветов, и сиреневых туч,
И роса на листочках чиста как молитва,
И из бездны небес заблудившийся луч…

Господа, журавли за кордон улетают,
Оставляя печаль на промокших ветвях
И туман над водой журавли оставляют,
И скучают стога на уснувших полях…

Господа, отчего ж так,скажите,тоскливо?
Почему всякий раз журавлиный полёт,
Завершается песней печально-унылой
И душа в унисон с листопадом поёт?


Рисунок автора.