Я спою о дожде

Светлана Мель
Я спою о дожде...  ты припомнишь тот дождь?
День уплыл по воде, и его не вернешь...
Дождь траву напоил, его помнят листы
До ближайшей жары... Ну а вспомнишь ли ты?

Ты припомнишь тот дождь? Он был просто дождем
Тех мгновений, которых не ловим, не ждем,
Но подолгу не можем забыть их потом...
Я иду без зонта. Ты идешь под зонтом.

Ты припомнишь тот дождь? Он звучал, словно гимн.
И смолкали оркестры один за другим.
И все струны души подпевали ему.
А о том, что потом, говорить ни к чему...

Ты припомнишь тот дождь? Иссеченная высь...
Он явил себя, как запоздалая мысль,
Что бывает потом беспощадно верна,
Каждой каплей своей проникая до дна.

Ты припомнишь тот дождь? Он пролился, как свет,
На виденья, которых давно уже нет.
Он тебе улыбался светло и чудно,
Шелестя: "Вас простили, простили давно...".

Еще были дожди об иных временах.
О тенях позади, о мечтах и о снах.
Об углах потаенных, где пряталась боль...
Не припомнить их все. И не тщись - Дождь с тобой!

Ты припомнишь тот дождь? Мы бродили под ним
Ты - под небом своим, я - под небом своим,
Размышляя об этом, мечтая о том...
Я - под алым зонтом, ты - под синим зонтом.