Проходит всё

Анатолий Павленко
Проходят горести и страсти,
Часы тоски, минуты счастья,
Разлуки дни, мгновенья встреч
И всё, о чём ведётся речь -
Проходит всё.

С трудом проходит иль легко...
И пусть берёт у нас покой
Своей невидимой рукой,
Пусть без задержки никакой -
Проходит всё.

И лишь в душе
Порой - к добру, порой во вред
Свой оставляет долгий след.

---