Назидание по-украински

Юрко Стрелков-Серга
Основная причина отсутствия взаимопонимания между людьми, даже говорящими на одном языке – различное содержимое их подсознания, что характерно для представителей разных этносов и рас. Это одна из главных проблем современного классового многонационального общества. Чем более разнообразней окружающий человека культурный и социум, тем больше вероятность ошибиться в выборе жизненного партнёра. Если мужчина и женщина разговаривая по телефону держат его у разных ушей это означает, что информация поступает у них в разные полушария головного мозга, по-разному воспринимается и обрабатывается. Таким людям со временем трудно найти взаимопонимание в быту и на работе, а в семейной жизни они вряд ли станут идеальной парой. Современная молодёжь всё меньше перестают видеть друг в друге одухотворённые Божьи создания, но лишь физически желанных и доступных особей противоположного поля. Это не проходит для них бесследно, отбиваясь на жизнях их потомков и цивилизации в целом. Святое Письмо гласит: «Берегитесь блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1-е Коринфянам 6:18).


НЕ ОБРАЖАЙ КОГОСЬ

І САМ НЕ ЗЛИСЬ,

ЖИТТЯ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ РАДІТИ,

БУДЬ ЛАГІДНИМ І ПОСМІХНИСЬ,

КОЛИ ЩОСЬ НЕГАРАЗД — БОРИСЬ,

У СВІТІ ВСЕ ЗАКОНОМІРНО:

ЗЛО, ЩО ОТОЧЕННЮ ПРИНІС

ТОБІ ВЕРНЕТЬСЯ НЕОДМІННО!

*****************************

НЕ ОБИЖАЙ ДРУГИХ,

И САМ НЕ ЗЛИСЬ,

МЫ БОЖЬИ ДЕТИ В ЭТОМ МИРЕ,

БУДЬ РАДОСТНЫМ И УЛЫБНИСЬ,

С НЕПРАВДОЮ ТЫ НЕ МИРИСЬ,

ВЕДЬ В МИРЕ ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО,

ТО ЗЛО, ЧТО ЛЮДЯМ ПРИНЕСЁШЬ,

К ТЕБЕ ВЕРНЁТСЯ НЕПРЕМЕННО.



На главную http://www.stihi.ru/avtor/ut5nc