О Ней...

Геннадий Модестов
Она решала судьбу короны,
И проходила обиды сквозь,
Она рядилась в шелка Юноны
И забавлялась простым «авось».

Она летала свободной птицей,
И задыхалась от перемен,
Она желала с бедой сразиться
И не просила любви взамен.

Она плескалась в озёрах рыбой,
И танцевала с лесным царьком,
Она страдала на вечной дыбе
И отдавала себя тайком...

Она живучей иных кошачьих,
И беззащитней иных калек,
Она – Богиня, она не плачет
И обожает пушистый снег.