Однажды в храме

Нэлли Иванова
                Мне женщина однажды незнакомая
                Открыла смысл –
                простой и … удивительный…
               

Мне женщина однажды незнакомая
Открыла смысл простой и … удивительный…
Когда с утра с молитвой и поклоном я
Молилась в храме о душе родителей…

Что, дескать, иногда хотим с отрадою
Мы церковь посетить душой и мыслями…
Но быт наш, суета – всегда преградою…
От них порою очень все зависим мы…

Душа вся в изыскании… в смятении…
Найти желает мира и гармонии…
Хоть во плотИ порой живём, но словно тени мы…
Спокойны внешне, а внутри с агонией…

Не допускает что-то в церковь или сам Господь
Даёт нам время ждать и успокоиться…
Созреть душе… А вместе с ней и плоть
Должна понять, что в ожиданье кроется…

Однако ноет сердце просьбой искренней
Зажечь свечу и помолиться в храме нам…
За нашу жизнь, что провели мы с близкими,
За их покой и благодатный край их там…

«Когда томима таковым желанием
Никак не можешь ты найти дорогу в храм,
Подумай о душе, о мироздании…
Взгляни на небо и найдёшь ты там

И веру, и надежду, и любовь всегда…
Ты, девочка, прими слова, как истину…
Свеча зажжётся на престоле Господа
И в сердце отзовётся Божьей милостью…

Приход под церкви свод очистит душу нам…
Там запах ладана …печаль вмиг улетит…
Вдохнёт в тебя тогда надежду Божий храм,
И ты простишь себя и, верь, что Бог простит.

Но коль не видишь ты пути во храм  из тьмы,
Ты верь, люби, живи душой участливо…
И делай лучше…, ведь потом жалеем мы,
Когда не сделали…, а потому несчастливы…

Есть жажда жизни – чудо драгоценное…
Как Божий дар дана, как наслаждение…
И благодать ту позже все оценим мы…
В час своего заката… во мгновение…

Не забывай отца ты наставления…
Не забывай заветы родной матери…
Благословенный час - твоё рождение…
Когда нашли они…, а не утратили…

Ты продолженье жизни их…, а значит с верою
Живи на радость детям, их судьбе, мечтам…
Когда откроешь дверь молитвой первою
В себя…Тогда войдёшь легко, поверь, ты в Божий храм…»
                _____

Ту женщину совсем мне незнакомую,
Что поделилась в храме вроде малостью…
Всегда я вспоминаю… и с поклоном ей
Я говорю: «Спасибо…» с благодарностью…