Мир в суете и вечной спешке

Леопольд Шафранский
* * *
Мир в суете и вечной спешке
Забыл о духе, о добре.
Все ставят на "орла", на "решку",
Ан нет, – монета на ребре.

И видимая важность дела
Любой оправдывает риск...

В пространстве встретились два тела, –
И тормозов раздался визг.

Асфальт в крови, испуг на лицах,
Машина встала поперёк.
Никто не смог остановиться,
Никто себя не уберёг.

Ни тот не выиграл, ни этот:
Один – в тюрьме, другой – в гробу.
Опять летящая монета
Решает жизнь, творит судьбу.