Осеннее солнце на нежности скупо

Дмитрий Цвет
Осеннее солнце на нежности скупо.
Всю ласку смывают потоки дождя.
Болтается ветер меж избами глупо,
Со скрипом развязно с дверями блудя.
 
Минуты застыли в мрачнеющих лужах,
А в душу вбегает осенний сквозняк.
И люд утопает в рассеянной чуши
Под вялые крики беспутных дворняг.
 
И трубы всё чаще дымят недовольством,
Что печи метают, съедая дрова.
Тепло поглотила осенняя черствость,
Зашорив собой то что было вчера.
 
Лишь память о лете горит неизменно,
И тело убогое хочет тепла.
Ведь холод по сущности это мгновенье,
Чем нас одаряет осенняя мгла.
 
А время диктует свою неизбежность,
В которой и всхлипы и окрики гроз.
Нас ждет впереди от зимы белоснежность
И бодрый, игривый, ядреный мороз.