Лето быстро пролетело

Эльвира Рейнке
Лето быстро пролетело,
Отпусков прошла пора,
Вот уже и понедельник -
На работу я пришла...

Ну а здесь, как на базаре –
Каждый хочет рассказать,
Кто и с кем, как отдыхали
И где лучше побывать...

Лида, Люда, Лада, Сара
Путешествовали в Крым,
Даша, Глаша и Тамара
Посещали летом Рим...

Хвастались, как загорали,
Как качала их волна,
Все красавицами стали
И собой горды сполна!

А Катюша всё молчала –
Скромность! Бес её дери!
Хоть Душа вовсю кричала,
Сердце рвалось изнутри!

Катя в Ялте отдыхала...
И теперь, терпенья нет
Рассказать, как загорала,
Как понравился брюнет...

«Ну, а я...»,- сказать успела
И опять, в тот самый миг,
Как сороки загалдели,
Перейдя на смех и крик!

... В это время, за стеною,
Замышлял директор план:
«Всех бездельников уволю!
Не контора! Балаган!»...

Катя долго всё терпела,
Свою очередь ждала,
То бледнела, то краснела,
Слова вставить не могла!

Ей, вдруг, стало так обидно -
Ведь она – не хуже них!
Но... загара всем не видно...
И вдали сейчас жених...

Непонятно, что за сила
Вдруг, девчонку согнала -
Вмиг Катюша подскочила,
Юбку, кофточку сняла

Взобралась на стол! Мгновенно
Воцарилась тишина...
А она, как Мисс Вселенной
По краю стола прошла!

Ножки с бронзовым загаром,
Золотисто-нежный цвет!
И глаза горят пожаром –
Просто замер целый свет!

...  А в двери застыл директор!!!
Позабыл, что он хотел -
Красотой пленённый редкой,
Зачарованно глядел...

Все до вечера шептались:
«Что же делать? Как же быть?
Ну, Катюха, ты попалась!
Сухари пора сушить»...

Утром, у доски приказов
Собралась коллег толпа,
Молча расступились сразу,
Ближе Катя подошла...

На доске приказ с печатью
С содержанием таким:
«НАЗНАЧАЮ НАШУ КАТЮ
ЗАМЕСТИТЕЛЕМ СВОИМ!!!»  )))

... В жизни может всё случиться!
Ты смотри, не прозевай!
Если счастье постучится,
Шире двери открывай!      

   

Эльвира Рейнке (Zyba)    
10.09.2009