Осенние женщины

Елена Ярмолович
От летнего солнца ослепшие,
Прозрели, дождями умывшись…
Осенние грустные женщины
Светлеют, переродившись.

В плаще укорочено-ярком
Колени смелей, чем у дочки.
И в краску не бьет  так жарко,
Когда выбирает чулочки…

Шикарно-осенние женщины
Видны только спелым романтикам…
А тихим небрито-застенчивым
Покажутся глупым фантиком…

Смягчающие обстоятельства –
Осенняя мода на нежности,
Но верность - почти как предательство -
Сбивает с дорог безмятежности…