Слёзы-звёзды упали в туман

Серж Власенко
Слёзы-звёзды упали в туман,
Затерявшись в белёсой волне,
Потревоженный птиц караван
Тает струйками серых теней.

Мокрый парк паутиной ветвей
Прикрывает свою наготу,
Лабиринтом пустынных аллей,
Я куда-то бесцельно иду.

Вдалеке чёрный город затих,
Я устал и любить и просить...
Ты на траурных крыльях своих
Унеси меня, ночь,унеси!

Унеси в даль альпийских лугов,
Сжатых кручами снежных вершин,
Ключевою водой родников
Напои иссушённость души.

Покажи царство вечного льда,
Океана жестокий прибой...
Помоги мне забыть навсегда
Эту странную глупую боль:

Ускользнувших надежд и обид,
Горькой мысли,что ты проиграл-
Безнадёжно отстав от других,
Одиночества полный бокал.

Отвлеки меня, ночь, отвлеки,
Дай напиться твоей темноты,
Уведи от щемяшей тоски
Вечеров и рассветов пустых.

Половодьем цветных миражей
Затопи чёрно-белые сны,
Помоги разобраться в душе
Растревоженной светом луны...

Ветер тихо задул в саксофон,
Прокатившись по жёлтой траве,
Сонный город глазами окон
Завлекает холодный рассвет.

Лабиринтами голых аллей,
Я куда-то бесцельно иду,
Оставляя в ветвях тополей
Ускользающих лет череду.

1986.г.
Прим. Стихотворение было написано разочаровавшимся жизнью и согбённым под бременем 26 прожитых  лет автора, переживающего в отражённый текущий момент величайшую депрессию. Злые дяди и тёти из мин. образования запёрли пригламуренного юношу в далёкую сибирскую глушь сеять разумное, доброе, вечное. Заметьте стихо то, всё о городе, да странах заморских( в те годы интенсивно загнивающих) хотя из окна бревечатой избы, в коей проживал тогда автор доносились только бодрые маты колхозников и божественный запах навоза.Вот где простор для соц.реализма. В общем и целом  "Он застрелиться слава Богу попробовать не захотел, но к жизни вовсе охладел". Хотя все-таки, так и не отработав положенного срока, сбежал,подлец, оставив даже трудовую книжку.