Лесной бал

Андрей Лохматов-Бородатов
Аншлаг в лесу, тайфун, обвал -
Сегодня все идут на бал!
Гремела громко музыка,
Оркестр лесной играл,
Два клопика - французика
Украсили нам зал.
Играть старались все, кто мог.
Кузнечик дирижировал,
На скрипочке солировал
И очень тем помог.
Все птицы хором пели,
Кружились в хороводе,
И никого не съели
В букашечном народе.
Благодарные букашки
И жучки, и таракашки
Расплясались в травке,
Милые козявки.
Муравьишки, паучки
Залезали на грибки,
Там отплясывали лихо,
Лишь стучали каблучки.
Кружились в вальсе бабочки,
Оставив дома тапочки...
До чего же ловки
Божие коровки -
То на травке, то в полёте
Пляшут так, что не поймёте,
Где мелькнула голова,
Где блеснули два крыла...
Так резвились, так плясали,
Так, что крапинки теряли!
Заяц подхватил лису
И исполнил с ней сальсу.
С рыжей белкой чёрный крот
Танцевал всю ночь фокстрот.
Заплутавшие собаки
Удивили всех сиртаки.
Уж с гадюкой с горяча
Твист танцуют, ча-ча-ча...
А с ежихою енот
Долго танцевал гавот,
Исколол, бедняга, лапы
И немножечко живот.
Здесь с медведецею волк,
В танго явно знает толк,
Закружил её бедняжку,
Словно ветер промокашку.
А медведица и рада -
Танец с мастером - отрада...
Тут и мишка прибежал,
Даже барыню сплясал.
Он муравью оттопал лапку,
Когда плясал в присядку.
Пришлось позвать лисицу -
Она в леченьи мастерица.
Гипс наложен муравью -
Ладно,- говорит - Спою!
Жаль, что трели муравья
Не слыхал в тот вечер я.