В небе сером бледное сиянье...

Кристина Букановская
В небе сером бледное сиянье...
Солнца свет не жжёт и не палИт...
И прохлада светлого молчанья
В этот странный мир меня манИт...


В мир затерянный в мечтах чужого,
Где растает тонкий солнца луч
И окрасит небо в цвет седого,
Прогоняя тяжесть ярких туч...


Там светило замерло на месте...
Толи выходя с чертог своих,
Толи завершая путь, как в песне...
Догорая времена других...


Поле светлое... Трава некошена...
Я в него ступлю и утону...
Для чего я в этот мир заброшена?
Оживить, нарушив тишину?


Трав сухих неловкие касанья,
Ощущая пальцами руки...
Твоих мыслей вечные скитанья,
Мнениям ненужным вопреки...