Распахнется пусть дверь...

Наталья Лиса
Распахнется пусть дверь,у заснеженных ног ...
Вьюга вечером снег заметает.
Ты замерзший пришёл на мой дальний порог,
Где людей и нога не ступает.
Лес окутал тебя,паутиной следов,
Но ты знал,что там где-то в сторожке,
Я живу одиноко,средь диких краев,
Где запутанны стежки-дорожки!
Молчаливо зайдешь и прошепчешь:''Привет!''-
Словно искры глаза заиграют.
-Где была ты-Малыш,столько призрачных лет?
Даже звезды тебя вспоминают!
Я в ответ обниму и скажу:''Проходи!
Мой вчерашний и прошлого странник!
Эти годы кружат надо мной миражи!
И теперь ты мой друг-не избранник!''