Наш Петербург

Женя Астафьева
Наш Петербург от Грибоедова до Горьковской,
Наш Петербург – арнаментов узор…
Наш Петербург – Нева любви и нету колкостей…
Наш Петербург – ЦПКО затвор…

Наш Петербург – кораблики и лодочки,
Наш Петербург – то понечка, то тигр…
Наш Петербург вдохнём тебя немножечко,
Наш Петербург – многообразие лир…

Наш Петербург – театры и фонтаны,
Наш Петербург от филармонии до цирка…
Наш Петербург – творенья Монферана
Наш Петербург – афиша многоликая…

Наш Петербург – нарядная подсветка
И непреметные но памятные дворы…
Наш Петербург – вкуснейшая конфетка
Приют для поцелуев до зари…

Наш Петербург вмещает клуб «Два му»
Нежданный вечер джазовой гитары
И тихо – робкое шуршание «Люблю»
И скверов тайное сговорчивое молчание…

Наш Петербург – поэтов и творцов,
Наш Петербург – двух душ соединение…
Не говори, сияние дворцов
И нежность простоты  - вот душ переплетение!