Леший

Владимир Мальчевский
По лесу бродит старый Леший
да наблюдает беспредел.
Поди, поймай их, коли пеший,
коль сам родил и сам радел:

гроза лешат лишила крова,
и разлетелись, понеслись,
сшибая росы с рук еловых
и капли слизывая с лис,

катая эхо по болотам
да крася фосфором гнильё
влетая в дупла с разворота,
будить свирепое зверьё,

гонять от страха одуревших,
громить порядок и покой!

По лесу бродит старый Леший,
в досаде топает ногой.


________________________