Мелкий бес

Владимир Мальчевский
Топим у гроба в слезах умишко;
цветы на могилку...
А чуть попозже
он проломит рогами крышку,
и – вперёд!
С земляной-то рожей!

Плюнул в звёзды – и полетел
где б вселиться-повеселиться, -
в мир бесхозный безмозглых тел, - 
с кем бы слиться
да побеситься.




________________________________