Я правду говорю!

Антон Чудаков
Слушай, я правду говорю! Сколько можно?! Трамвай встал – электричество отключили. Двери, соответственно, не открыть. Я разбил стекло - порезался спиной. Вылезая из трамвая, зацепился за торчащие из рамы осколки – порвал джинсы. По пути - аптека – купил йод. Фармацевт оказалась доброй, но невнимательной женщиной и пока смазывала меня по ошибке вшила мне в джинсы внутренний карман и свой номер телефона. Премьера уже началась, но я не успевал, а тут еще этот мужик пристал к молодой маме. Я туда – познакомились. Сам бы не справился.. в смысле сам бы не справился – помогли одноклассники.. не мои, конечно, ее – благо, были неподалеку. “Пойдем выпьем” – говорят одноклассники, не мои, конечно.. я: “Не могу! В театр опаздываю! ”, “КЪкой нахрен тЪтр” – “Драматический”. Тут Коля, ну, его Колей звали, протягивает банку с пивом – споткнулся – облил меня, бОльшая часть попала в рот, тут милиция – “да вы пьяны!!! Документы на машину!!!” -“Я же не машине!” - “А это чья”(показывая на свою) – “Не моя”! – “Разберемся!” Я вырвался – порвал рубашку, тут мысль: АПТЕКАРША! Я к ней, закрыто – что делать? – Снова мысль: разбить стекло! Разбил – порезался спиной – тут она..ну, аптекарша, спрашиваю: “Чего не открывали?”- “Смазывала пациента”, я: “Чем?”, она: “Йодом” – “Каким?” - “Обычным..” - “А что бывает необычный?” - “бывает..” - “это как?” - “Когда несвежий..” - “Йод?” - “Пациент!” – “То есть как?” - “Да это я не вам!” - “Пациент, не вертитесь!”, пациент: “Это вы мне?” - “Вам”, я: “Мне?” - “Пациенту!”, пациент: “Что?” - “Это я не вам! Держите голову!”, я: “Чью голову?” - “Пациента!” - “Держу!”, “Да не вы! Пусть он сам держит!”, пациент: “Что?” – “Голову! Да не мою! Свою держи! Ровно! Не дергай ей!”, пациент “Чем?” - “Рукой!”, “Вы же про голову говорили!” - “Голову держи, руку не дергай!” – “Не могу – рефлекс!” – я: “О, группа есть такая!” - “Какая группа?” - “Крови!” – “Какая?!” - “Крови..” - “Так, какая?” - “Вторая положительная..” - “годится” -“Куда?” - “Да это я не вам! Годится – спрашиваю?”, пациент: “годится!” .. дальше - хуже.. в общем, когда ты вышла из театра, я еще был на мясокомбинате при местном зоопарке.. Я ПРАВДУ ГОВОРЮ!

Ну, что? Как спектакль? Как это чей? Ихний. Что значит мой лучше? Ты опять за свое? Слушай, я правду говорю: автобус встал...

сентябрь 2008