размышления

Вера Горынина
Для чего я живу на Земле?
Для чего этот воздух вдыхаю?
Для чего по поющей весне
Я в косу первоцветы вплетаю?

Для чего начинаю страдать
И упорно ищу виноватых
В недостатке любви и опять
Жгу правдивость листов несмятых?

Для чего у меня на столе
Фотография - черная с белым?
Почему я не сплю на заре
И рисую по белому мелом?

По привычке не сплю на заре.
Первоцветы в косе увядают.
Для чего я живу на Земле,
Если честно, сама я не знаю.