Письмо осеннее..

Олег Долгунов
                Отпустить...
                Эля Григ
                http://www.stihi.ru/2009/07/25/842



Прохлада  улиц, влажный ветер
В дома еще не просочилась
И желтизна всех многолетних
Через стекло пейзажно – мила.

В моих краях, но ты восточней
И ближе к морю, как там вечер.
Закат обмотан небом, всклочен,
Край серебристостью подсвечен.

На улице твоей, мерцающей
Огнями, врущими прохожим,
Скулили юными сердцами,
Свою мелодию несложную

Курсанты воинства грядущего,
Породы лейтенантов, младшие,
Все письма ежедневно ждущие,
От дам - коленки из под плащика.

И, ожидая, плац месили,
Косясь сквозь витости забора,
Во след тебе, такой красивой,
На каблучках, летящей скорым..

Ко мне летящей, на Литейный,
Такой старинный и изящный...
Любимая, средь всех затей,
Мы оставались настоящими.


2009-09-20